sábado, 19 de fevereiro de 2011

Arroz Carreteiro

 


Ingredientes
½ quilo de carne seca cortada em pedaço
100g de lingüiça calabresa defumada em rodelas
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
3 tabletes de caldo de carne seca
½ colher (chá) de molho de pimenta

Modo de Preparo: De véspera deixe a carne-seca de molho, trocando a água várias vezes. Leve-a fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura. Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. 

Reserve. Aqueça uma panela e doure a lingüiça, junte a cebola e a carne-seca reservada. Acrescente o arroz, os tabletes de caldo, quatro xícaras (chá) de água fervente e o molho de pimenta. Assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, até que o arroz fique cozido. Sirva a seguir.

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